В цифрах. Факторы влияющие на номинальную зарплату. Виды заработной платы номинальная

Для определения динамики реальной оплаты труда берутся данные о скорости изменения средней начисленной заработной платы и индекса потребительских цен.
Зная динамику номинальной зарплаты и потребительских цен, можно подсчитать, как за определенный период изменилась реальная оплата труда. Индекс номинальной зарплаты (И3) определяется как частное от деления величины заработка в текущем периоде (Зт) на величину заработка в избранном базовом периоде (Зб), выраженное в процентах:

Аналогичным образом устанавливается индекс цен (Иц). Если использовать указанные индексы, то можно вычислить индекс реальной зарплаты (Ир) в процентах:

Указанные здесь расчеты индекса номинальной заработной платы и индекса потребительских цен приобретают жизненно важное значение в условиях усиления инфляционного обесценивания денег и, следовательно, доходов работников. Такие расчеты позволяют определить эффективные средства для преодоления отрицательных последствий инфляции для жизненного уровня работников.
Во-первых, в период значительного роста потребительских цен проводится индексация заработной платы. Индексация — один их способов сохранения реальной величины денежных доходов в условиях инфляции. В платежные и кредитные соглашения, трудовые контракты и другие денежные документы включаются положения об увеличении денежных выплат в соответствии с темпом инфляции. В этом случае номинальная заработная плата повышается такими же темпами, в каких увеличиваются потребительские цены.
Однако такая «автоматическая» индексация иногда не проводится непрерывно. В этом случае возникает так называемая инфляционная спираль. Работники предприятий выступают против снижения реальной заработной платы и временно добиваются увеличения денежных доходов.
Когда правительство и бизнесмены устанавливают более высокий уровень заработков, то одновременно происходит удорожание продукции, а это, естественно, ведет к новому росту потребительских цен. Стало быть, все повторяется на новом витке спирали. Данный вариант опасен тем, что способен раскручивать маховик инфляции и вести дело к гиперинфляции. При этом потери работников в реальной величине доходов обычно не возмещаются запоздалой надбавкой к зарплате, вследствие чего происходит систематическое снижение жизненного уровня трудящихся. Именно такая тенденция имела место, например, в России в 1992-1995 гг., 1998-1999 гг.
Во-вторых, инфляционное обесценивание заработной платы может быть полностью предотвращено, если номинальная заработная плата будет повышаться болев значительными темпами, чем темпы роста потребительских цен. Так, например, в 23 высокоразвитых странах за период с 1965 по 1994 г. потребительские цены выросли в 5,4 раза. Но в то же время денежная заработная плата увеличилась в 8,2 раза. В итоге в 1994 г. по отношению к уровню 1965 г. реальная оплата труда повысилась в 1,5 раза — иными словами, произошло относительное повышение уровня жизни населения.
В-третьих, реальная заработная плата будет повышаться при проведении государством активной антиинфляционной политики, вследствие чего происходит дефляция — снижение уровня потребительских цен в результате сдерживания роста денежной массы в обращении. О дефляции подробнее говорится в главе 25.
Именно переход от инфляции к дефляции позволил России добиться роста реальной заработной платы с 2000 г. (табл. 11.4).

Таблица 11.4
Реальная начисленная заработная плата (в процентах к предыдущему году)

При дефляции рост реальной заработной платы работников может, по-видимому, не противодействовать увеличению валовой прибыли — источнику доходов владельцев вещественных факторов производства новой стоимости.

Вы также можете найти интересующую информацию в электронной библиотеке Sci.House. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Как измеряется реальная зарплата?:

  1. Как измеряется уровень безработицы?
    В США измерением уровня безработицы занимается Бюро статистики труда
    (БСТ) —

Виды и формы заработной платы мы рассматривали в . А что такое зарплата номинальная и реальная, и в чем их отличие?

Номинальная и реальная зарплата: в чем отличия

Сразу отметим, что ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете понятий номинальной и реальной заработной платы нет. Эти категории относятся скорее к общеэкономическим понятиям, а также используются в статистических целях.

Номинальная заработная плата — это отраженная в документах (к примеру, расчетной или расчетно-платежной ведомости) заработная плата в ее абсолютном выражении и без учета покупательной способности денежных средств. Это означает, что номинальная заработная плата не характеризует действительный объем материальных и нематериальных благ, которые на нее можно приобрести.

Реальная же заработная плата представляет собой фактический объем товаров и услуг, которые могут быть приобретены с учетом покупательной способности денежных средств и уровня инфляции. Естественно, при неизменной величине номинальной заработной платы инфляция будет обесценивать вознаграждение работника, а значит, реальная величина его заработной платы будет снижаться.

Аналогичное определение реальной заработной платы приведено в Постановлении Госкомстата РФ от 12.09.1995 № 148 :

«Реальная заработная плата — показатель, отражающий ее фактическую покупательную способность, т. е. совокупность товаров и услуг, которые можно приобрести на получаемую номинальную заработную плату (оплату труда) при данном уровне цен на товары, тарифов на услуги и ставок налогов».

Заработная плата должна быть реальной

ТК РФ обязывает работодателя не только выплачивать заработную плату в полном размере (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ), но и обеспечивать повышение ее реального содержания (ст. 134 ТК РФ , Письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1). Это значит, что трудовое законодательство стоит на страже не абсолютных сумм зарплат, а их реальных значений с учетом инфляционной составляющей.

Риски номинальной заработной платы

Кроме того под номинальной заработной платой может пониматься оплата труда, являющаяся частью «серых» схем по уходу от налогов. Работодатель, устанавливая зарплату в номинальных значениях (к примеру, в размере МРОТ), стремится снизить свое налоговое бремя в части налогов и взносов с зарплат работников.

Соответственно, применение работодателем необоснованно установленных номинальных зарплат может привлечь внимание со стороны контролирующих органов. Так, налоговая инспекция, заподозрив работодателя в занижении , может потребовать пояснений или даже вызвать руководителя на комиссию в рамках мероприятий по легализации налоговой базы.

О том, что такое МРОТ и может ли заработная плата быть ниже минималки, мы рассказывали в

Номинальная заработная плата — денежное выражение вознаграждения за труд. В отличие от реальной, это количественный, а не качественный показатель. Как номинальная зарплата соотносится с реальной и для чего используют этот показатель?

Номинальная заработная плата — это размер оплаты труда, выраженный в определенном количестве денег. Эта сумма соответствует объему работы в натуральном или временном выражении.

В рамках номинальной можно выделить начисленную и выплаченную зарплату. Первая — это показатель, фиксируемый в трудовом договоре. Вторая — фактически получаемая на руки сумма (за вычетом НДФЛ).

Номинальная и реальная заработная плата

Чтобы соотнести эти два понятия, берем количество денег, составляющее номинальную зарплату, и оцениваем, что мы можем на них приобрести. Проще говоря, это покупательная способность этих денег. Чем она выше, тем больше товаров или услуг мы можем этой суммой оплатить.

Если сегодня на тысячу рублей можно купить десять единиц товара, а через месяц — только пять, то реальная стоимость этой тысячи обесценилась вдвое.

Взаимосвязь реальной и номинальной зарплаты

Рассмотрим пример. Петрову установлена сдельная заработная плата. За каждую произведенную деталь он получает 250 рублей. В месяц рабочий делает примерно 100 деталей и, соответственно, зарабатывает 25 000 рублей ежемесячно.

На 2017 год у него был расписан домашний бюджет. В 2019 году в силу изменившейся экономической ситуации в стране, в частности увеличения инфляции, потребительские цены выросли. И обычные траты Петрова (по его расчетам) изменились.

Изменение структуры расходов

Статья расходов

2017 год (рублей)

2018 год (рублей)

На квартплату

5000

6500

На питание

10 000

11 000

На товары первой необходимости

5000

5500

На дорогу

4000

4500

Непредвиденные траты

1000

Итого

25 000

27 500

Предположим, в 2019 году его зарплата осталась на прежнем уровне. По сути содержание работы не изменилось, и можно было бы продолжать платить Петрову 25 000 в месяц. Но в таком случае ему пришлось бы урезать свои расходы.

Сэкономить на квартплате не получится, на дороге тоже вряд ли, ведь иначе он не попадет на работу. Упрощенно говоря, придется либо найти лишние 2500 рублей, либо меньше есть, реже бриться и пренебрегать гигиеной. А о непредвиденных расходах и вовсе можно забыть или искать на них еще больше денег.

Чтобы не допустить ухудшения качества жизни трудящихся, их зарплаты периодически пересматриваются. Базой для этого выступают структурные изменения в экономике.

Разница между двумя видами зарплат

Для расчета эффективных размеров окладов и статистической отчетности используется формула:

ИРЗП = ИНЗП / ТИ × 100 %,

  • ИРЗП — индекс реальной заработной платы;
  • ИНЗП — индекс номинальной;
  • ТИ — темпы инфляции.

ИНЗП = з/п текущего года / з/п прошлого года × 100 %.

Вернемся к рассмотренному примеру. Предположим, Петрову повысили оклад до 30 000.

ИНЗП = 30 000 / 25 000 × 100 % = 120 %.

Возьмем ИПЦ = 102. Тогда:

ИРЗП = 120 / 102 × 100 % = 117,6 %.

Получается, номинальная заработная плата выросла на 20 %, а реальная — только на 17,6 %.

И хотя благосостояние Петрова ухудшилось, можно заключить, что его доход растет быстрее, чем потребительские цены (117,6 > 102). И это называется прямой зависимостью между НЗП и РЗП.

Если бы, к примеру, темп инфляции составлял 120, это означало бы, что благосостояние гражданина растет медленнее, чем цены. И зависимость между НЗП и РЗП была бы обратной.

Важное значение имеет не только ее количественная, но и качественная составляющая
. Чтобы оценить, насколько ее уровень может удовлетворять потребности и желания сотрудника, используется разделение заработной платы на два вида – номинальную и реальную.

В чем состоят их отличия и каким видом лучше руководствоваться при оценке уровня оплаты труда – об этом далее в статье.

Что такое номинальная заработная плата

Номинальная заработная плата (ЗП) – это то количество денежных средств, которые сотрудник фактически получает за свою работу. Она отражает количественный аспект оплаты труда и состоит из таких компонентов:

  1. Основная ЗП. Она выплачивается сотруднику за все отработанное им время и включает в себя доплату и , и другие обязательные виды выплат.
  2. Дополнительная ЗП. Сюда относятся суммы средств, которые сотрудник получает за , отпуска, перерывы в работе и в случае увольнения.

То есть, можно сказать, что к номинальной заработной плате относятся все денежные средства, выплаты и , которые получает работник за конкретный период (день, неделю, месяц).

Итоговый показатель выводится уже по результатам всего года и используется для дальнейших расчетов.

Главным показателем, характеризующим изменение количественного аспекта оплаты труда, является индекс номинальной ЗП
. Он рассчитывается путем деления среднемесячной ЗП одного года на аналогичный показатель другого года. Полученный результат позволяет оценить, во сколько раз выросла или уменьшилась номинальная ЗП в новом году. После эту цифру можно умножить на 100%.

Для расчета данного показателя даны такие показатели за каждый год:

  • в 2014 году – 25 000 руб.;
  • в 2015 году – 35 000 руб.

Индекс в этом случае составит:

Инзп = 35000 / 25000 = 1,4 (140%)

То есть, размер номинальной заработной платы в 2015 году вырос, по сравнению с 2014 годом, в 1,4 раза (или на 40%). Однако чтобы оценить, насколько это хорошо или плохо, одного этого показателя недостаточно.

Основной недостаток данного вида ЗП состоит в том, что с его помощью очень сложно отобразить и понять реальный уровень благосостояния работника. Чтобы понять, насколько изменится его покупательная способность при количественном росте ЗП в два, три или более раз используется такой показатель, как реальная заработная плата.

Что такое реальная заработная плата

Реальная заработная плата – оценка денежных средств, получаемых сотрудником, при помощи количества товаров и услуг, которые он может приобрести на них.

В отличие от предыдущей формы, она отображает качественный аспект ЗП и напрямую характеризует покупательную способность получаемых работником средств.

Определить изменение уровня реальной ЗП можно путем деления двух показателей:

  • индекса номинальной ЗП (рассчитанной в предыдущем примере);
  • темпов инфляции (индекса роста потребительских цен).

Для расчета данного индекса можно дополнить приведенный выше пример показателем темпа инфляции за 2015 год, равным 120%. В этом случае расчеты будут следующими:

Ирзп = 140 / 120 * 100 = 117%

Можно сказать, что уровень реальной заработной платы в 2015 году вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом. С помощью таких расчетов можно более точно определить, насколько именно изменился уровень оплаты труда сотрудника и было ли это изменение положительным.

Работодатель только в очень редких случаях имеет право уменьшить зарплату своим работникам. Подробнее об этом читайте в .

Сравнение номинальной и реальной заработной платы

Чтобы понять разницу между номинальной и реальной ЗП, нужно рассмотреть, какие между ними есть отличия:

  1. при определении первой формы оплаты труда инфляция не учитывается, в отличие от расчетов реальной ЗП;
  2. номинальная ЗП просто дает количественную информацию об уровне оплаты труда работника, понять же, насколько при этом удовлетворяются его требования, невозможно.

Данные формы оплаты труда должны всегда рассматриваться в тесной взаимосвязи
, поскольку, несмотря на существенные отличия, между ними существует тесная зависимость. Причем данная зависимость может быть как прямой, так и обратной:

Прямая зависимость

Наблюдается в ситуациях, когда номинальная ЗП сопровождается сохранением прежнего уровня цен. То есть при условии, что уровень инфляции не превышает процентный рост номинальной ЗП, увеличиваться будет и реальная.

Рассмотрим следующую ситуацию:

  • рост номинальной ЗП составляет 25%;
  • уровень инфляции – 105% (то есть цены выросли на 5%).

Рост реальной ЗП в этом случае составит примерно 20% (125 – 105%). Расчет по такой упрощенной формуле допускается в тех случаях, когда темпы инфляции незначительные.

Очевидно, что в этом случае наблюдается положительная динамика. В такой ситуации рост номинальной ЗП в дальнейших периодах, при условии неизменности темпов инфляции, будет приводить и к росту реальной ЗП.

Обратная зависимость

В том случае, если темпы инфляции опережают уровень возрастания оплаты труда, покупательная способность денег снижается. При этом, несмотря на рост количественных показателей, их истинная ценность уменьшается. Это будет видно в следующей ситуации:

  • рост номинальной ЗП – 20%;
  • темпы инфляции – 40%.

Изменение реальной ЗП в этом случае будет отрицательным, она уменьшится примерно на 20% (120 – 140%). В этом случае, несмотря на довольно существенный рост уровня ЗП, ее реальная ценность уменьшилась – всю прибавку «съела» инфляция.

Поэтому в новом году, даже с учетом возрастания суммы получаемых средств, получить на них товаров и услуг можно будет меньше, чем в предыдущем.

Если же возрастает реальная ЗП, то номинальная всегда изменяется только в положительную сторону. Это связано с тем, что в современной экономике всегда присутствуют инфляционные процессы и общий уровень цен постоянно возрастает, не имея тенденции к снижению.

Для оценки благосостояния работника и покупательных возможностей его заработной платы используются такие ее формы, как номинальная и реальная. И если первая отображает лишь количество денежных средств, то вторая позволяет определить, какие именно блага можно за них приобрести. Рассматривать данные показатели всегда нужно вместе, поскольку между ними существует тесная взаимосвязь.